Termine für die Erstkommunionfeiern 2021 in der Pfarreiengemeinschaft Giebelstadt-Bütthard

• 11. April 2021 in St. Josef Giebelstadt
  • 18. April 2021 in St. Peter und Paul Eßfeld
  • 25. April 2021 in St. Peter und Paul Bütthard

Dies sind die geplanten Termine. In welchem Rahmen die Feiern stattfinden können, liegt am Infektionsgeschehen.

Ihre Pfarreiengemeischaft Giebelstadt-Bütthard

kopf kommunion farbig

Firmung erst später - keine Firmung 2020 in der Pfarreiengemeinschaft Giebelstadt - Bütthard

Liebe Firmlinge, liebe Eltern, liebe Gemeinden,

Leider hat uns Corona auch einen Strich durch die Firmvorbereitung gemacht. Folgendes soll sich möglicherweise ändern:

1. Angleichung des Firmalters im gesamten Gau.
Die Vorbereitung beinhaltet:
2. Eine etwas kürzere Firmkatechese
3. Angebot von „Stark“-Wochenenden (Firmung=Stärkung!).
4. Wiederbelebung der schulischen Firmvorbereitung (=> gleiches Alter!)

(In den Nachrichten finden Sie eine ausführlichere Erklärung der verschiedenen Punkte.)

Praktisch hat das für uns in Giebelstadt-Bütthard die Auswirkung, dass wir die Coronakrise nutzen, um das Alter der Firmlinge schon einmal mindestens um ein Jahr heraufzusetzen. Deshalb wird es dieses Jahr 2020 keine Firmung bei uns geben. Ob dann im Sommer 2021, Herbst 2021 oder gar erst Sommer 2022 steht noch nicht fest.

Wir werden auf jeden Fall informieren, sobald etwas Neues entschieden ist und sind für Anregungen und Wünsche offen.

Herzliche Grüße und der Geist weht wie und wo er will

Bernward Hofmann

firmung col