Termine für die Erstkommunionfeiern 2020 in der Pfarreiengemeinschaft Giebelstadt-Bütthard

In den Monaten Juli bis August finden die Erstkommunionfeiern 2020 der Kinder unserer Pfarreiengemeinschaft Giebelstadt-Bütthard in Kleingruppen statt.

Aufgrund der Auflagen für gottesdienstliche Feiern in Zeiten der Pandemie können an diesen Feiern leider nur Personen teilnehmen, die von den Erstkommunionfamilien persönlich eingeladen werden.

Gerne dürfen Sie unsere Kinder im Gebet begleiten.

Wir wünschen allen Kommunionkindern und ihren Familien eine schöne Feier und einen gesegneten Tag!

Ihre Pfarreiengemeischaft Giebelstadt-Bütthard

kopf kommunion farbig

Firmung erst später - keine Firmung 2020 in der Pfarreiengemeinschaft Giebelstadt - Bütthard

Liebe Firmlinge, liebe Eltern, liebe Gemeinden,

Leider hat uns Corona auch einen Strich durch die Firmvorbereitung gemacht. Folgendes soll sich möglicherweise ändern:

1. Angleichung des Firmalters im gesamten Gau.
Die Vorbereitung beinhaltet:
2. Eine etwas kürzere Firmkatechese
3. Angebot von „Stark“-Wochenenden (Firmung=Stärkung!).
4. Wiederbelebung der schulischen Firmvorbereitung (=> gleiches Alter!)

(In den Nachrichten finden Sie eine ausführlichere Erklärung der verschiedenen Punkte.)

Praktisch hat das für uns in Giebelstadt-Bütthard die Auswirkung, dass wir die Coronakrise nutzen, um das Alter der Firmlinge schon einmal mindestens um ein Jahr heraufzusetzen. Deshalb wird es dieses Jahr 2020 keine Firmung bei uns geben. Ob dann im Sommer 2021, Herbst 2021 oder gar erst Sommer 2022 steht noch nicht fest.

Wir werden auf jeden Fall informieren, sobald etwas Neues entschieden ist und sind für Anregungen und Wünsche offen.

Herzliche Grüße und der Geist weht wie und wo er will

Bernward Hofmann

firmung col